Em
2014, o campus Uruçuca
disporá de cinco
laboratórios analíticos, cinco laboratórios de processo, quatro
gabinetes de professores, quatro salas de aula, sala de reuniões,
área de vivência e depósitos de produtos e insumos. Trata-se da
construção do Centro de Tecnologia de Alimentos. Com o projeto, o
campus está concluindo um
estudo de demanda para o oferecimento do primeiro curso
de Bacharelado em Ciência e
Tecnologia de Alimentos do Nordeste.
O
curso Técnico em Alimentos, oferecido desde 1975 pela Emarc Uruçuca,
formou mais 700 profissionais.
Sendo que 40% atuam na área, 30% em áreas afins e 20% continuaram
os estudos. O
professor Josué Oliveira, coordenador do Núcleo
de Tecnologia de Alimentos,
explica que o Técnico em Alimentos pode trabalhar
em laboratórios de análise ou na industrialização de alimentos de
origem vegetal ou animal, encontrando campo em qualquer empresa da
área de alimentos, aditivos, insumos, água, embalagens, na
vigilância sanitária, na agroindústria, em institutos de pesquisa
e, também, na indústria de nutrição animal.
Além
de desenvolver as atividade de Ensino, Pesquisa e Extensão e
fabricar novos
produtos, um dos objetivos do Centro é proporcionar a capacitação
de produtores da agricultura familiar. “Novas tecnologias já estão
sendo desenvolvidas e implementadas e o Curso Técnico em Alimentos
terá a grande responsabilidade de habilitar técnicos que muito
contribuirão para a qualidade e produção de alimentos, na
perspectiva de inclusão social e a conservação do meio ambiente”,
afirma o coordenador.
O
Centro de Tecnologia em Alimentos terá potencialidade para produzir
leite pasteurizado, queijos, iogurte,
bebida láctea, manteiga, doce de leite, polpas,
frutas desidratadas e cristalizadas, conservas vegetais, doces e
geleias,
produtos panificáveis e farináceos e chocolate, produto de maior
destaque na região.
Nenhum comentário:
Postar um comentário