Os cursos
técnicos capacitam os estudantes com conhecimentos teóricos e
práticos voltados para atividades produtivas. Além de visar o
acesso imediato no mercado de trabalho, os cursos se propõem a
requalificação ou reinserção no mercado. Eles são destinados aos
que concluíram o Ensino Fundamental, mas para obtenção do diploma
de técnico é necessário concluir o Ensino Médio. Dessa forma, o
IF Baiano abriu o Processo Seletivo para três modalidades:
Integrada
- O curso é integrado ao Ensino Médio, ou seja, o currículo
do curso reúne os conhecimentos necessários para a formação no
Ensino Médio e no curso técnico escolhido. A duração média do
curso é de três anos. O candidato deve possuir o Ensino Fundamental
completo.
Nesta modalidade, os cursos oferecidos são: Agropecuária, Alimentos, Química, Informática, Agroindústria, Zootecnia, Floresta, Administração, Guia de Turismo, Agroecologia.
Subsequente
- Esta modalidade é destinada a quem já possui o certificado
de Ensino Médio e procura uma formação técnica para atualização,
requalificação ou reinserção no mercado de trabalho. A duração
média dos cursos nesta modalidade é de um ano e meio a dois anos.
O IF Baiano oferece, nesta modalidade, os cursos: Informática, Agricultura, Agrimensura, Agropecuária, Manutenção e Suporte em Informática, Alimentos, Zootecnia, Floresta, Hospedagem, Administração e Meio Ambiente.
Proeja
– São cursos do Programa Nacional de Integração da Educação
Profissional com a Educação Básica (Proeja),
na Modalidade Jovens e Adultos que visam oferecer oportunidades de
estudo aos que não tiveram acesso ao Ensino Médio na idade regular,
ou seja, os candidatos devem possuir Ensino Fundamental completo e
ter mais de 18 anos. A duração média do curso é de três anos.
São oferecidos dois cursos Proeja: Cozinha e Informática.
O candidato deve ficar atento às modalidades e também aos campi onde os cursos são oferecidos. As
inscrições para o Processo Seletivo 2014 podem ser realizadas até
o dia 24 de novembro, através do site do IF Baiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário