Unindo aprendizado prático à responsabilidade social, alunos do curso Técnico em Alimentos, modalidade Proeja, e estudantes do Grupo de Estudos sobre Conservação do Solo, do Campus Santa Inês, promoveram um Dia de Campo, para cerca de 60 agricultores familiares.
O tema da iniciativa foi “Horta Orgânica no Âmbito da Agricultura Familiar e Conservação dos Solos”.
Através de demonstrações práticas, os estudantes Karol Novaes, Edheize Silva, Laise e Ricardo Barreto apresentaram situações a respeito da cobertura do solo, enfatizando a necessidade de plantio e conservação das matas ciliares.
Outros temas abordados pelos estudantes foram técnicas para conservação de sementes, aproveitamento de resíduos agrícolas para produção de composto orgânico e a horta mandala, como item que integra produção animal e vegetal, com a produção de hortaliças, patos e peixes.
A iniciativa foi orientada pelos professores Aurélio Carvalho e André Leonardo Vasconcelos, com o apoio do Programa de Bolsas de Iniciação à Extensão. As atividades aconteceram na Mata dos Oitis, Assentamento Pedrinhas, no Município de Ubaíra.
Através de demonstrações práticas, os estudantes Karol Novaes, Edheize Silva, Laise e Ricardo Barreto apresentaram situações a respeito da cobertura do solo, enfatizando a necessidade de plantio e conservação das matas ciliares.
Outros temas abordados pelos estudantes foram técnicas para conservação de sementes, aproveitamento de resíduos agrícolas para produção de composto orgânico e a horta mandala, como item que integra produção animal e vegetal, com a produção de hortaliças, patos e peixes.
A iniciativa foi orientada pelos professores Aurélio Carvalho e André Leonardo Vasconcelos, com o apoio do Programa de Bolsas de Iniciação à Extensão. As atividades aconteceram na Mata dos Oitis, Assentamento Pedrinhas, no Município de Ubaíra.
Parabéns aos Estudantes e as Professores Orientados pelo trabalho.
ResponderExcluirForte abraço, Alexsandro dos Santos Brito
Muito obrigada Alexsandro dos Santos Brito!
ResponderExcluirAbraço!