A
68a
Reunião
Anual da SBPC
foi um momento especial para o Instituto Federal Baiano (IFBaiano)
seja pela oportunidade de realizar a Oficina “Do Cacau ao
Chocolate” do Campus Uruçuca, por exemplo, e pelo interesse de
outras instituições de ensino e pesquisa, além de empresas, em
realizar parcerias e fomentar a Ciência e a Tecnologia através de
grupos de pesquisa. “A troca de experiência entre os estudantes e
o número de trabalhos apresentados”, fala o pesquisador Ivan
Pereira sobre o que mais marcou no evento.
A
Oficina faz parte de um projeto que objetiva “difundir
tecnologias para grupos produtivos dos estados produtores de cacau e
divulgar a amêndoa e o chocolate da Bahia pelo Brasil, por meio de
oficinas, cursos e treinamentos itinerantes, sobre processamento de
amêndoas de cacau e elaboração do chocolate de qualidade superior
com foco na agregação de valor e inserção desses produtos no
mercado internacional de amêndoas e chocolates 'gourmet
ou fino'”,
destacou.
Com
público-alvo em estudantes de cursos técnicos e tecnológicos,
produtores de cacau e empreendedores, o
Projeto visa
atender a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão em
virtude da articulação diretamente com a comunidade, concluiu.
Participação
do IF Baiano:
- Quatro projetos dos Campi Catu e Uruçuca;
- 40 resumos (apresentação em pôster) dos Campi Guanambi, Uruçuca, Governador Mangabeira, Teixeira de Freitas, Santa Inês, Itapetinga e Senhor do Bonfim;
- Pesquisadores Paulo Sabioni, Joaquim Jr., Cayo Santana, Saulo Capim e Almenizio Jr.;
- Participação de 43 estudantes.
Equipe
da Oficina “Do Cacau ao Chocolate”
Almenizio
Jr. (técnico em alimentos)
Amanda
Souza (estudante do curso técnico
em alimentos)
Leia
mais:
Fotografia:
Setec/MEC
Nenhum comentário:
Postar um comentário