Os futuros
profissionais atuarão na cadeia produtiva animal e na criação de
animais domésticos
A coordenadora Larissa Souza relata que o técnico em zootecnia, segundo o Catálogo Nacional de Cursos, atua “em toda a cadeia produtiva animal e na criação de animais domésticos. Colabora nas atividades de planejamento e controle da produção animal. Elabora, aplica e monitora programas de manejo preventivo, higiênico e sanitário na produção animal, objetivando a melhoria da produtividade e da rentabilidade. Presta assistência técnica e extensão rural na área de produção animal. Implanta e maneja pastagens, aplicando procedimentos relativos ao preparo e à conservação do solo e da água”, pontua a professora.
Assim, durante o curso, estudantes vivenciam no cotidiano do Campus Senhor do Bonfim uma mescla entre a teoria e a prática: “após a aulas teóricas, os alunos participam das aulas práticas nas Unidades Educativas de Campo. Nessas aulas, eles aprendem aspectos relativos a anatomia e fisiologia animal, manejo diário dos animais, de forma a promover melhorias na criação desses”, destaca a coordenadora do curso. Um preparo para o futuro que irá exigir que eles entendam “as mudanças e os avanços no cenário da produção animal e trazê-las para o cotidiano de suas atividades profissionais; a nova tendência de modernização em métodos de produção animal”, aponta Larissa.
Para
William Oliveira, estudante do 3o semestre, a
formação agrega conhecimento à sua atuação na área de pecuária
porque
ele convive com profissionais de grande experiência. “O mais
interessante é conviver com professores que têm
experiência no campo, agregando maior conhecimento da área e o que
mais me motiva são as disciplinas que eu não possuía conhecimento
anterior ao curso”, enfatiza
Oliveira. “O curso agrega conhecimento científico ao que fazemos
na prática (nas
propriedades rurais),
sendo importantíssimo para nós, profissionais, na hora de ajudar o
produtor”, afirma
o estudante William. “O mais interessante é a forma como os
professores transmitem conhecimento para cada aluno, fazendo
com que nós tenhamos contato com o animal, o que tornam as aulas
interessantes, não ficando em algo monótono repetitivo e apenas na
teoria. Os professores estão sempre dispostos a tirar qualquer
dúvida, a conversar com alunos, sempre motivando e apoiando os
mesmos”, conclui
a estudante Raiane.
“São nas aulas práticas
onde aprendemos como atuar nas propriedades, levando o conhecimento
aprendido na sala de aula para o campo, lidando melhor com as
técnicas para entrar no mercado de trabalho sem grandes
dificuldades”
-
Wiliam
Oliveira,
estudante
do
curso técnico
em
zootecnia no
IF Baiano/Campus Senhor do Bonfim
-
“O curso técnico em zootecnia alinha-se aos propósitos do IF Baiano na oferta de
educação pública, objetivando o desenvolvimento local e regional
por intermédio da oferta de ensino profissionalizante de qualidade e
da promoção da pesquisa aplicada”
-
Larissa Souza, coordenador do curso técnico em zootecnia -
Onde
estudar:
Curso
técnico
Curso
superior
Curso (Campus Senhor do
Bonfim)
Duração:
1
ano e meio (mínima);
Oferta: duas
turmas (matutino
e vespertino);
Carga
horária: 1.200
horas mais
200
horas de estágio
supervisionado.
-
Edital do Processo Seletivo 2017 será lançado no 2o
semestre (cursos
técnicos) / Seleção para curso superior pelo Enem/Sisu
Entenda as diferenças:
Fotografia: Acervo / Coordenação do curso
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